Para vosotros

Hay muchos momentos de felicidad, pero el que nunca falla es el de estar ante una rica receta recién horneada, alrededor de una mesa y rodeado de los nuestros. Os prometo momentos de felicidad acompañados de dulces, tartas, cupcakes, pasteles, galletas, magdalenas, pastas, panes y mil delicias más dulces y saladas

lunes, 16 de diciembre de 2013

TRUFAS NAVIDEÑAS DE CHOCOLATE Y COCO

Hola cocineret@s. Hoy comienzo en el blog un ciclo de recetas navideñas ya que estamos en puertas y me parece interesante compartir bocados dulces y salados para lucir en nuestra mesa estas fiestas.

Para empezar os traigo unas Trufas Navideñas de Chocolate y Coco que son muy sencillas de preparar en muy poco tiempo y son ideales para preparar con vuestros enanitos.  Paula se lo ha pasado muy bien y yo más!!!! La receta se la vi a una chef que se llama Marta Yanci y que tiene unas recetas estupendas y muy apañadas de coste en su programa de televisión "Recetas por 5 euros". Es genial, lo explica todo fenomenal y hace que resulte muy fácil cocinar. Os la recomiendo!!!


El aspecto de coco inspira mucho más para unas trufas navideñas y por eso las he recubierto de coco rallado pero si a alguien no le gusta el coco puede usar confeti de chocolate o anisetes de colores, o simplemente azúcar glas. Como veis se adaptan a todos los gustos, incluso el tipo de chocolate podéis cambiarlo por uno blanco, por ejemplo.

Para 30-35 Trufas Navideñas de Chocolate y Coco necesitamos:

150grs de bizcochos de los duros con azúcar.
150 grs de chocolate negro de fundir
150 grs de queso en crema tipo philadelphia (o mascarpone).
coco rallado

Comenzamos triturando los bizcochos en la batidora de vaso y añadiendo el queso en crema.


Volvemos a triturar para que se integren muy bien los ingredientes y mientras tanto ponemos a fundir el chocolate al baño maría.

Vertemos el chocolate en la mezcla anterior y volvemos a darle a la batidora para integrar de nuevo todo muy bien.


Se nos forma una pasta chocolateada muy rica que verteremos en un recipiente planito (una fuente, un tupper, etc) y meteremos a enfriar a la nevera durante algo más de media hora para que sea más manejable y podamos formar las trufas con más facilidad.

Pasada esa media hora sacamos de la nevera y vamos formando bolitas pequeñas o figuritas que os gusten ya que aquí la imaginación es un ingrediente más de la receta!!! podéis hacer formas de cono, o corazones....no se, como os apetezca.


En un platito ponemos el coco rallado y vamos rebozando las bolitas en él y mirad qué bonitas quedan!!!!



Me encantan!! Riquísimas.....


Ahí están nuestras fantásticas Trufas Navideñas de Chocolate y Coco hechas con todo el amor para compartir estas navidades con quien os apetezca.

Espero que os gusten.

Ciao!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...