Para vosotros

Hay muchos momentos de felicidad, pero el que nunca falla es el de estar ante una rica receta recién horneada, alrededor de una mesa y rodeado de los nuestros. Os prometo momentos de felicidad acompañados de dulces, tartas, cupcakes, pasteles, galletas, magdalenas, pastas, panes y mil delicias más dulces y saladas

domingo, 20 de octubre de 2013

TARTA DE MANZANA DE HOJALDRE Y COCO

Hola cocineret@s. Me encanta la tarta que os traigo hoy, es tan buena, tan rica, tan delicada, tan tan tan....Es una de mis tartas favoritas de toda la vida!!!! TARTA DE MANZANA DE HOJALDRE Y COCO.


Es muy sencilla de elaborar y el resultado siempre es estupendo, sobre todo si usamos un buen hojaldre casero, una crema pastelera bien hecha, la variedad de manzana adecuada y el toque final estupendo que no falla que es el coco rallado.

Para una Tarta de Manzana de Hojaldre y Coco de 10 raciones necesitamos:

6 manzanas golden
1 plancha de hojaldre de 25 x 25 cms aproximadamente (mejor si es casero aunque no es imprescindible).
5 cucharadas soperas de confitura de melocotón
3 yemas de huevo
100 grs de azúcar
50 grs de harina
25 grs de maizena
500 ml de leche entera
1 rama de canela
paladura de 1 limón
50 grs de coco rallado

Para empezar, y si nuestro hojaldre está congelado, tendremos que sacarlo del congelador y dejarlo sobre la encimera para que vaya descongelándose para poder utilizarlo. He dicho antes que mejor si el hojaldre es casero ya que creo que el sabor es mucho mas rico y la textura de las capas mucho mas jugosa en la boca, merece la pena porque la diferencia se nota y mucho, además esta tarta queda genial con una plancha de hojaldre gruesa, de un centímetro más o menos en crudo.

Si no tenéis hojaldre casero o no os apetece hacerlo (no es nada difícil, aunque si un poco lento) podéis usar el hojaldre comercial congelado o fresco.

Mientras el hojaldre se descongela, si es el caso, aprovecharemos para pelar y cortar a rodajas las manzanas, precalentar el horno a 200º y preparar una buena crema pastelera.

Es importante que la crema pastelera sea sabrosa ya que es lo que le va a dar sabor a la tarta. Prepararla es muy fácil. Aquí os dejo los pasos:

Ponemos la leche al fuego en un cazo con la rama de canela y la peladura del limón (recordad lavar bien la piel del limón antes) sin dejar que llegue a hervir. 

Por otro lado mezclamos en un bol el azúcar, la harina y la maizena junto con las yemas y un chorrito de leche fría. Verteremos esta mezcla sobre la leche del cazo antes de que hierva y removeremos sin parar con unas varillas o con una cuchara de madera hasta que espese. Apartamos del fuego y reservamos. Ya tenemos lista nuestra crema pastelera!!!




Ponemos el hojaldre sobre papel de hornear en una bandeja de horno. Pinchamos para que no suba demasiado el hojaldre (el casero sube mucho más) y horneamos durante unos 15 minutos hasta que suba y dore muy ligeramente.


Lo sacamos del horno y lo cubrimos con la crema pastelera, a mi me gusta ponerle una buena capa, bien gorda, para que la tarta sea más alta y cada bocado mas lleno.


Ahora ponemos las rodajas de manzana en filas, bueno yo las he puesto así pero podéis darle un toque más original poniéndolas en otro orden, en diagonal por ejemplo o en rombo...como queráis!!!


Metemos de nuevo al horno, que no habremos apagado antes, y horneamos hasta que la manzana esté bien asada y blandita. Mas o menos tardará unos 20 minutos, pero depende del horno, el tamaño de la tarta, en fin, tendréis que ir vigilando. Lo ideal es que la manzana se dore un poco para que la tarta tenga un color muy apetecible.

A mitad de esta cocción, podéis abrir el horno para pincelar la tarta con la confitura de melocotón que habremos rebajado con un poco de agua. Así queda mucho más brillante y con un color mucho más bonito. Además le da un sabor muy rico, que combina muy bien con la manzana aunque es muy suave.


Cuando la manzana ya esté a punto, sacamos la tarta del horno, espolvoreamos un poco de coco rallado y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Y así de fácil y sencillo es preparar una fantástica Tarta de Manzana con Hojaldre y Coco deliciosa, hecha con todo el amor y que volará de la mesa enseguida!!!

Espero que os guste.

Ciao!!!!












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