Para vosotros

Hay muchos momentos de felicidad, pero el que nunca falla es el de estar ante una rica receta recién horneada, alrededor de una mesa y rodeado de los nuestros. Os prometo momentos de felicidad acompañados de dulces, tartas, cupcakes, pasteles, galletas, magdalenas, pastas, panes y mil delicias más dulces y saladas

jueves, 11 de abril de 2013

POLLO MORO AL TOQUE LFNH (LA FELICIDAD NACIÓ EN UN HORNO)

Hola cocineret@s.  El pollo es una carne digna de reivindicar por muchos motivos. Es ligera ya que contiene muy poca grasa, versátil porque admite mil preparaciones distintas y sabrosas, y económica para estos tiempos que corren. 

Bueno, os quiero proponer este riquísimo plato al horno que seguro que adoraréis por su sabor tan especial y la agradable textura del pollo asado, tan tierna. Ah, y hablando de ternura, le dedico con todo mi amor esta receta a mis amigos Anabel, Sergio y Marcos, que ayer me alegraron el día.....Un besazo, familia!!


Para 2 raciones de Pollo Moro al toque La Felicidad Nació en un Horno necesitamos:

2 traseros de pollo (2 muslos con los traseros)
1 cebolla mediana
pimientas
sal
100 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de café de comino en polvo
2 cucharaditas de café de pimentón dulce
1 cucharadita de café de pimentón picante
1 cuacharadita de café de cúrcuma en polvo
1/2 cucharadita de café de canela en polvo
2 cucharaditas de café de ajo en polvo
2 cucharaditas de café de romero picado
1 limón exprimido

Precalentamos el horno a 200º.

Ponemos en una fuente para horno un chorrito de aceite y repartimos por encima la cebolla cortada en gajos  de grosor mediano.

Echamos sobre esta cama de cebolla los dos trozos de trasero de pollo salpimentados. Decidle a vuestro carnicero que os los marque con dos o tres tajos para el horno ya que así se integran mejor los aromas.



En un bol ponemos el aceite de oliva, y las especias emulsionando para que queden bien mezcladas con el aceite a modo de adobo. 



Agregamos también el zumo del limón y seguimos emulsionando con unas varillas pequeñas o con un tenedor.




Vertemos la mitad de este magnífico preparado por el pollo y reservamos la otra mitad para ir regando la carne durante el asado.




Metemos al horno unos 20-30 minutos por cada lado, regando con el preparado de especias de vez en cuando hasta que esté hecho.

Servimos acompañado de un poco de ensalada verde y tenemos un plato de lujo para repetir!!!!



Así de sencilla es esta receta de Pollo Moro al toque de Felicidad, riquísima y fácil hecha con todo el amor.



Espero que os guste y os animéis a probarla. Podéis probar a acompañar el plato con un poquito de yogur condimentado con sal, ajo y pepino troceado. Riquísimo!!!!!


Ciao!!

5 comentarios:

  1. ¡¡Muchas gracias Sonia!! y tú me has alegrado el día dedicándonos la receta. Seguro que la hago porque tiene una pinta buenísima.
    ¡¡Un beso guapa!!

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  2. Espero que os guste cuando la probéis. Un beso!!!

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  3. Que ricura de pollo!!! si tiene una pinta que me lo comería ahora mismo para cenar!!! jajajajajja

    Muchas gracias guapa por participar en el concurso, estoy deseando que me envíes la foto con tu receta y.... MUCHA SUERTE!!!!

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    Respuestas
    1. Claro que si Mar!!! Cuenta conmigo que algo haremos, jejejejejeej.

      Un besito!!!
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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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